Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 13.03.2019 18:00 Uhr

Rezept für zwei Portionen: 

Zutaten: 

  • 250g Kartoffeln (2-3 große Kartoffeln)
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Prise Salz
  • Prise Muskatnuss
  • 50g Räucherlachs
  • Frischkäse
  • Kresse
  • grüner Salat
  • Tomaten
  • Paprika
  • 3 EL Salatöl
  • 3 EL Apfelbalsamessig
  • Prise Salz
  • Prise Zucker
  • getrocknete Kräuter

Zubereitung: 

  1. Für die Kartoffelrösti, die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben.
  2. Mit einem Tuch gut ausdrücken.
  3. Anschließend das Ei, Mehl, Salz und Muskatnuss hinzufügen und gut vermengen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse portionsweise hineingießen, flachdrücken und von beiden Seiten knusprig braten.
  5. Salat waschen, Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden und anschließend mit dem Salatöl und dem Apfelbalsamessig marinieren.
  6. Die Rösti gemeinsam mit dem Räucherlachs, Frischkäse, Kresse und dem herrlichen Salat servieren.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

+ Jetzt verfassen

Kommentar verfassen





Wir trauern