Gemüsegulasch - KW 42
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Gemüsegulasch
Zutaten:
200 g Selleriewürfel
200 g Karottenwürfel
100 g Petersilienwurzelwürfel
100 g Zwiebel
200 g geschnittener Lauch
2 EL Erdnussöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1/16 l Rotwein
1/16 l Gemüsefond
200 g geschälte und würfelig geschnittene Kartoffeln
Wacholderbeeren
Salz
1/8 l Obers
1 EL Preiselbeeren
1 TL Senf
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
1 TL frischer Thymian
1 EL Sauerrahm
frischer Schnittlauch
Zubereitung:
Gemüsewürfel und geschnittene Zwiebel in Erdnussöl anrösten. Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein und Gemüsefond ablöschen. Kartoffelwürfel dazugeben und die Gewürze beifügen. Das Gemüse bissfest kochen lassen. Mit Obers, Preiselbeeren, Senf, Zitronen- und Orangensaft sowie Thymian abschmecken. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Bernadette Würmer, Neubauerstraße 14h, 4063 Hörsching. Sie erhält dafür ein Honorar über 20 Euro.
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Dirnbergerstraße 1
4320 Perg.