Das Rezept der Woche -
Tips wünscht Gutes Gelingen!
Gebackene Apfelspalten
Zutaten:
1 kg säuerliche Äpfel
50 g Zucker
2 El Rum
Saft einer Zitrone
125 g Mehl
10 g Zucker
20 g Öl
ca. 1/8 l Milch
1 Dotter
1 Eiklar
Prise Salz
Fett zum Backen
Zimtzucker
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Öl, Salz und Dotter mit Milch vermischen. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig mischen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Rum vermischen. Zugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen. Apfelspalten in den Backteig tauchen und in heißem Fett knusprig backen. Zimtzucker darüberstreuen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Yvonne Schaider, 3364 Neuhofen/Y. Sie erhält dafür ein Honorar von 20 Euro.
Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
"Rezept-Tips",
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg