Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Bananen-Vollwert-Gugelhupf
Zutaten:
12 dag Thea
12 dag Vollrohrzucker
1 Prise Meersalz
1 Vanilleschote
Schale 1 Zitrone
3 Eier
3 Bananen
5 dag Zucker
15 dag Dinkelvollkornmehl
15 dag Walnüsse (gerieben)
5 dag Kokosraspeln
1 Pkg. Backpulver
Honig
Zubereitung:
Thea mit Vollrohrzucker, Salz, Vanillemark und geriebener Zitronenschale rühren. Eier unterrühren. Bananen zerdrücken, mit Zucker vermischen und unterühren. Mehl mit Nüssen, Kokos und Backpulver unter die Masse heben. In einer befetteten und mit Kokosraspeln ausgestreuten Form zirka 50 Minuten backen. Ausgekühlten Kuchen mit erwärmtem Honig bestreichen und mit Kokos bestreuen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sandra Holzer, 4310 Mauthausen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg