Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Topfengolatschen mit Germteig
Zutaten Teig:
40 dag gr. Mehl
1 Pkg Germ
8 dag Butter
1 ganzes Ei
1 Dotter
1 Eiklar
Salz
5 dag Zucker
1/8 l lauwarme Milch
Fülle:
50 dag Topfen
10 dag Zucker
1 Pkg Vanillezucker
Zitronensaft
1 Pkg Vanillepuddingpulver
Rosinen
Zubereitung:
Germteig bereiten (2. Eiklar aufheben). Zutaten für die Fülle verrühren. Quadrate des Teiges auswalken, 1 EL Fülle verteilen, Ecken übereinanderschlagen, mit Zahnstocher fixiern. Mit Eiklar bestreichen. Goldgelb backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Waltraud Moßbauer, 4274 Schönau. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg