Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Preiselbeertorte
Zutaten:
150 g Butter
80 g Zucker
4 Eier
200 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakao
1/2 Pkg. Backpulver
Belag: 1 großes Glas Preiselbeere
1/4 l Obers
1/2 Pkg. Sahnesteif
Schokostreusel
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen, bei 175°C ca. 30 min. backen (nach etwa 20 min. abdecken). Auf den warmen Boden die Preiselbeeren aufstreichen und über Nacht durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und auf die Torte geben. Zur Verzierung Schokostreusel darüberstreuen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elfriede Zechmeister, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg