Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Rhabarber-Mohnkuchen
Zutaten:
25 dag Dinkelvollkornmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
15 dag Staubzucker
etwas Salz
12 dag geriebener Mohn,
3 Eier
15 dag zerlassene Butter
150 ml Milch
ca. 1/2 kg Rhabarber
Zubereitung:
Rhabarberstangen schälen und in ca. 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Für den Teig alle Zutaten bis auf den Rhabarber in eine Schüssel geben. Mit einer Teigkarte gut durchrühren. Den Teig in einen vorbereiteten Tortenring füllen und mit Rahbarberstücken belegen. Bei 180°C 40 bis 45 Minuten im Rohr backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Eva Lang, 4793 St. Roman. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
Rezept-Tips
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg