Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Bärlauch-Pastinaken Quiche
Zutaten Teig:
250 g Mehl
1 TL Salz
125 g kalte Butter
5 EL Wasser
Zutaten Belag:
250 g Schinken
2 mittlere Zwiebel
250 g Pastinaken
3 Hand voll Bärlauch
2 Eier
150 g Créme fraiche
Salz
Pfeffer
Sojasauce
175 g Frischkäse
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Salz, der kalten Butter und dem Wasser einen Mürbteig bereiten und rasten lassen. Nun den Schinken, die Zwiebel und die Pastinaken schneiden und anrösten. Den Bärlauch schneiden. Die gerösteten Zwiebel, Schinken und Pastinaken mit dem Bärlauch, den Eiern, den Gewürzen, dem Frischkäse und der Créme fraiche gut abmischen. Den Mürbteig dünn ausrollen und den Boden und den Rand einer flachen, großen Kuchenform damit auskleiden. Die Bärlauch-Pastinaken-Mischung damit ausfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 50 Minuten backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Annemarie Ebetshuber, 4972 Utzenaich. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg