Das Rezept der Woche - Tips wünscht gutes Gelingen!
Süße Polenta
Zutaten:
200 g Polenta (Maisgrieß)
1 l Milch
1 Prise Salz
4 Eigelb
1 Prise Zimt
50 g Zucker
80 g Butter
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und Salz sowie den Maisgrieß beifügen. Unter ständigem Rühren leicht weiterköcheln lassen bis die Masse dickflüssig ist. Eigelb, Zimt, Zucker und Butter hinzufügen und gut einrühren. Masse in eine ausgebutterte Auflaufform geben und bei ca. 160 Grad goldbraun überbacken. Als Beilage eignen sich verschiedene Kompotte.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Melanie Ramsner, Ybbsitzerstraße 56, 3340 Waidhofen/Ybbs. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips", Herrenstraße 1, 4320 Perg.