Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Mohnbuchteln  Zutaten: 20 g Hefe 1/4 l Milch 50 g Butter 50 g Zucker 2 Eidotter 400 g Mehl etwas Salz etwas Staubzucker zum Bestreuen; Für die Fülle: 200 g gemahlener Mohn 150 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 30 g Butter 2 EL Rum etwas Zimt 3/16 l Milch 1 EL Honig Zubereitung: Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Butter, Zucker und Eidotter verrühren, mit der Hefe-Milch-Zuckermischung und dem Mehl zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Fülle den Mohn, Zucker, Vanillezucker, Butter, Rum, Zimt, Honig und die Milch vermischen und aufkochen lassen. Teig ausrollen, in Vierecke schneiden, mit Mohnmasse füllen und Buchteln formen. In einer Backpfanne Butter zerlassen, die Buchteln darin wälzen und eng aneinander schlichten. Nochmals gehen lassen und bei 190 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen. Zum Servieren mit Staubzucker bestreuen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Bernhard Wegerer, 4282 Pierbach. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg