Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Mohnbuchteln
Zutaten:
20 g Hefe
1/4 l Milch
50 g Butter
50 g Zucker
2 Eidotter
400 g Mehl
etwas Salz
etwas Staubzucker zum Bestreuen;
Für die Fülle:
200 g gemahlener Mohn
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
30 g Butter
2 EL Rum
etwas Zimt
3/16 l Milch
1 EL Honig
Zubereitung:
Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Butter, Zucker und Eidotter verrühren, mit der Hefe-Milch-Zuckermischung und dem Mehl zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Fülle den Mohn, Zucker, Vanillezucker, Butter, Rum, Zimt, Honig und die Milch vermischen und aufkochen lassen. Teig ausrollen, in Vierecke schneiden, mit Mohnmasse füllen und Buchteln formen. In einer Backpfanne Butter zerlassen, die Buchteln darin wälzen und eng aneinander schlichten. Nochmals gehen lassen und bei 190 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen. Zum Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Bernhard Wegerer, 4282 Pierbach. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg