Zucchini-Kartoffelcremesuppe mit Linsen-Couscoustaler - KW 07
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Zucchini-Kartoffelcremesuppe mit Linsen-Couscoustaler
Zutaten:
1 mittlere Zucchini
3 kl. Erdäpfel
Salz
Pfeffer
100 g Schlagobers
60 g Couscous
2 EL Beluga-Linsen
120 ml Gemüsebrühe
1 Dotter
2 EL Weizenvollkornmehl
etwas Salz
Petersilie
Zubereitung:
Zucchini und Kartoffeln schneiden und mit Wasser in einem weiten Topf 15-20 Min. zugedeckt dünsten. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit Obers verfeinern bzw. abschmecken. Zwischenzeitlich die Gemüsebrühe mit den Linsen zum Kochen bringen, ca. 5-8 Min., danach Topf vom Herd nehmen, Couscous einstreuen und weitere 10 Min. ziehen lassen. Anschließend Dotter, Salz, Mehl und Petersilie zu einer Masse verarbeiten. Kleine Taler formen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Min. bei 200°C backen. Taler in der Suppe servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Luzia Steyrer, 4052 Ansfelden. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg