Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Pasta mit Zitronen-Rahmsoße
Zutaten:
250 g Speck gewürfelt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Basilikum
Saft einer 1/2 Zitrone
Öl
Parmesan
400 g Paste nach Wahl
Zubereitung:
Pasta bissfest koche, abseihen und warm stellen. Speckwürfel in Öl knusprig anbraten und den gewürfelten Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbräunen lassen. Schlagobers und Sauerrahm in einem Gefäß miteinander vermengen, in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und zirka zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Die Pfanne von der Platte nehmen und in die Soße, die nicht mehr kochen darf, die zwei Eigelb zum Eindicken einrühren. Die fertige Soße mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Kurz vor dem Anrichten den Zitronensaft unter die Soße rühren. Soße über die Pasta geben und mit Parmesan bestreuen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Martin Hoeffle, 4470 Enns.
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