Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Spargelgratin mit Schinken
Zutaten:
1 kg grüner oder weißer Bruchspargel
30 dag gekochter Schinken
12 dag Sahnegorgonzola
1/2 Becher Creme Fraiche
1 Eigelb
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss
Fett für die Form
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, etwas salzen und den Spargel je nach Dicke darin 15-20 Minuten garen und anschließend abseihen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Eine Form einfetten und nun schichtweise den Spargel und den Schinken einlegen. Den Gorgonzola mit dem Creme Fraiche und dem Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Spargel gießen. Den Auflauf im vorgeheiztem Backrohr ca. 20-25 Minuten goldgelb überbacken. Mit Kartoffeln servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Hannes Hennerbichler, 4273 Unterweißenbach. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at