Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Toskanische Putenfilets
Zutaten:
700 g Putenfleisch
120 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Tomaten
500 g Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenketchup
2 EL Tomatenmark
etwas edelsüßen Paprika
Cayennepfeffer
Chilipulver
Salz
2 EL Paniermehl
20 g Butter
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung:
Fleisch waschen und in ca. 12 Stücke schneiden. Jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Auflaufform ausfetten und die Fleischstücke in diese dicht aneinander setzen. Die Tomaten würfelig schneiden. Die Schlagsahne aufkochen, die klein geschnittenen Knoblauchzehen, das Ketchup sowie das Tomatenmark hinzugeben und gut verrühren. Soße mit etwas Edelsüßpaprika, Cayennepfeffer, Chilipulver und Salz abschmecken. Zuletzt die Tomatenwürfel zu Soße geben und nun über das Fleisch gießen. Zum Schluss noch das Paniermehl über die Soße streuen und Butterflöckchen darauf geben. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen. Mit Rosmarin garniert servieren. Dazu passen sehr gut Pommes oder Bandnudeln.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Doris Walser, 5122 Hochburg/Ach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at