Bärlauchpalatschinken mit Spargel und Malibu-Kuchen - KW 20
Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Bärlauchpalatschinken mit Spargel
Zutaten:
1/4 kg weißer Spargel
8 grüne Lasagneblätter
1/4 kg Topfen
2 EL Sauerrahm
2 Bund frischer Bärlauch
1 TL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Salz-Zucker-Wasser bissfest kochen. Anschließend abseihen mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Lasagneblätter in Salzwasser ebenfalls bissfest kochen. Für die Fülle nun den Bärlauch waschen und ganz fein hacken. Topfen und Sauerrahm verrühren und den Bärlauch zugeben. Anschließend den Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer zur Topfenmasse geben, gut umrühren und nochmals abschmecken. Die Masse auf die Lasagneblätter streichen und einrollen. Die Bärlauchpalatschinken mit dem warmgehaltenen Spargel auf einem Teller anrichten und servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ilse Haubner, 4273 Unterweißenbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Das "Pannonische-Rezept" der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Malibu-Kuchen
Zutaten:
1 Becher Schlagobers
5 Eier
1 P. Vanillezucker
25 dag Staubzucker
5 dag Kokosette
20 dag Mehl
1/2 P. Backpulver
4 EL Malibu
Zubereitung:
Das Schlagobers ganz fest schlagen, 5 Eidotter, Vanillezucker und Staubzucker daruntermixen. Als nächstes Kokosette und den Malibu unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 175° ca. 50 Minuten backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Matteo und Tim Gradwohl aus 7533 Ollersdorf. Sie erhalten dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt