Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen Gutes Gelingen! Eiskaffee- Sahneschnitten Zutaten: 6 Eier 20 dag Zucker 15 dag Mehl 2 EL Öl 5 dag geriebene Nüsse 5 dag geraspelte Schokolade 2 TL Backpulver Belag: 2 Becher Schlagobers 2 Pkg. Sahnesteif 1 Pkg. Eiskaffeepulver Schokoflocken  Zubereitung: Eier mit Zucker schaumig schlagen, langsam Öl beimengen und gut mitrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit den Nüssen und der geraspelten Schokolade langsam unter die Ei-Zuckermischung rühren. Masse auf ein vorbereitetes Blech streichen und bei 170 Grad ca. 20-25 Min. backen. Für den Belag das Schlagobers steifschlagen, Sahnesteif und Eiskaffeepulver untermengen. Vom ausgekühlten Blechkuchen ca. 2 cm vom Rand für die Garnitur ab- schneiden und zerbröseln. Nun den Kuchenboden mit Creme bestreichen, mit den Kuchenbröseln und etwas Schokoflocken garnieren.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Birgit Forstenpointner, 5252 Aspach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg