Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen Gutes Gelingen!
Eiskaffee- Sahneschnitten
Zutaten:
6 Eier
20 dag Zucker
15 dag Mehl
2 EL Öl
5 dag geriebene Nüsse
5 dag geraspelte Schokolade
2 TL Backpulver
Belag:
2 Becher Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
1 Pkg. Eiskaffeepulver
Schokoflocken
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlagen, langsam Öl beimengen und gut mitrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit den Nüssen und der geraspelten Schokolade langsam unter die Ei-Zuckermischung rühren. Masse auf ein vorbereitetes Blech streichen und bei 170 Grad ca. 20-25 Min. backen.
Für den Belag das Schlagobers steifschlagen, Sahnesteif und Eiskaffeepulver untermengen. Vom ausgekühlten Blechkuchen ca. 2 cm vom Rand für die Garnitur ab- schneiden und zerbröseln. Nun den Kuchenboden mit Creme bestreichen, mit den Kuchenbröseln und etwas Schokoflocken garnieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Birgit Forstenpointner, 5252 Aspach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg