Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen Gutes Gelingen!
Nutellaschnitten
Zutaten:
5 Eier
20 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
25 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
Kakaopulver
Creme:
2 Pkg. Paradiescreme Vanille
1 l Milch
3–4 EL Nutella
Zubereitung:
Eiklar mit einer Prise Salz fest schlagen, Dotter und Zucker hinzugeben. Öl sowie warmes Wasser langsam in den Teig einrühren. Nach Belieben kann noch Rum bzw. Zitronenabrieb dazugemischt werden. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Kakao in die restliche Masse einrühren. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 220 Grad backen. Für die Creme die Paradiescreme mit der Milch vermischen und zirka fünf Minuten schlagen, bis die Masse cremig ist. Die Hälfte der Creme kalt stellen und zur anderen Hälfte Nutella hinzufügen. Nun zuerst die Vanillecreme und anschließend die Nutellacreme auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Mit Schokostreusel garnieren und kalt stellen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elisabeth Fuchs, 5251 Höhnhart. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at