Das "Tips"-Rezept der Woche - Wir wünschen gutes Gelingen!
Zucchini-Ragout
Zutaten:
1 Zwiebel
2 dag Butter
20 dag Kartoffeln
30 dag Zucchini
1 Paar Frankfurter
1/8 l Suppe
2 Knoblauchzehen
2 EL Rahm
Salz
Pfeffer
etwas Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und in Butter anrösten. Kartoffeln würfeln, Würstel in kleine Scheiben schneiden, zur Zwiebel geben, mit Suppe aufgießen und halbweich garen. Zum Schluss Zucchini zugeben und kurz mitgaren sowie restliche Zutaten hineingeben, durchschwenken und abschmecken. Mit Gurkensalat und Gebäck servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ludmilla Killinger, 4320 Perg. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg
Das "Pannonische"-Rezept der Woche - Wir wünschen gutes Gelingen!
Sojaspätzle
Zutaten:
1 Tasse aufgeweichte Sojabohnen
2 Tassen Wasser
1 Tl. Sal
Mehl nach Bedarf
1 Zwiebel
Öl
Zubereitung:
Verlesene aufgweichte Bio-Sojabohnen entbittern, d.h. mit heißem Wasser übergießen, und 15 min. stehen lassen. Danach das Wasser abseihen und wegschütten. Die Sojabohnen mit der dreifachen Menge kalten Wassers über Nacht einweichen. Sojabohnen mit Wasser und Salz ganz fein pürieren (Standmixer). Die Masse in eine Schüssel geben und soviel Mehl einrühren, bis ein fester Nockerlteig entsteht. Dieser Teig wird mit einer Spätzlereibe in kochendes Salzwasser gerieben. Dann die Spätzle 10 min. köcheln lassen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Zuletzt die Zwiebel in Öl goldbraun rösten und über die Spätzle geben.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anna Sladek, 7540 Moschendorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt