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Zucchini-Ragout und Sojaspätzle - KW 40

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2013 10:00

Das "Tips"-Rezept der Woche - Wir wünschen gutes Gelingen! Zucchini-Ragout  Zutaten: 1 Zwiebel 2 dag Butter 20 dag Kartoffeln 30 dag Zucchini 1 Paar Frankfurter  1/8 l Suppe 2 Knoblauchzehen 2 EL Rahm Salz Pfeffer etwas Petersilie oder Schnittlauch Zubereitung: Zwiebel fein schneiden und in Butter anrösten. Kartoffeln würfeln, Würstel in kleine Scheiben schneiden, zur Zwiebel geben, mit Suppe aufgießen und halbweich garen. Zum Schluss Zucchini zugeben und kurz mitgaren sowie restliche Zutaten hineingeben, durchschwenken und abschmecken. Mit Gurkensalat und Gebäck servieren.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ludmilla Killinger, 4320 Perg. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg Das "Pannonische"-Rezept der Woche - Wir wünschen gutes Gelingen! Sojaspätzle  Zutaten: 1 Tasse aufgeweichte Sojabohnen 2 Tassen Wasser 1 Tl. Sal  Mehl nach Bedarf 1 Zwiebel Öl  Zubereitung: Verlesene aufgweichte Bio-Sojabohnen entbittern, d.h. mit heißem Wasser übergießen, und 15 min. stehen lassen. Danach das Wasser abseihen und wegschütten. Die Sojabohnen mit der dreifachen Menge kalten Wassers über Nacht einweichen. Sojabohnen mit Wasser und Salz ganz fein pürieren (Standmixer). Die Masse in eine Schüssel geben und soviel Mehl einrühren, bis ein fester Nockerlteig entsteht. Dieser Teig wird mit einer Spätzlereibe in kochendes Salzwasser gerieben. Dann die Spätzle 10 min. köcheln lassen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Zuletzt die Zwiebel in Öl goldbraun rösten und über die Spätzle geben. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anna Sladek, 7540 Moschendorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt