Überbackene Schollenfilets Zutaten:4 Schollenfilets natur,750 g Kartoffel1 Bund Petersilie1 Thymianzweig10 EL Olivenöl125 ml Gemüsebrühe50 g frischer Parmesan1 KnoblauchzeheSalzweißer PfefferZubereitung:Die Schollenfilets auftauen, kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, schä- len und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Anschließend 9 EL Öl mit den Kräutern und dem Knoblauch ver- mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen, die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten, diese salzen und pfeffern. 1/3 der Kräutermischung darauf verteilen, die Schollenfilets darauflegen. Den Fisch erneut würzen und mit einem weiteren Drittel der Kräu- termischung bestreichen. Mit den restlichen Kartoffeln belegen und mit der Kräuterschicht abschließen. Das Gratin mit Gemüsebrühe über- gießen, mit Parmesan bestreuen und bei 220°C ca. 25 Minuten überbacken. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sylvia Viertlmayr, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at