Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Überbackene Schollenfilets   Zutaten:4 Schollenfilets natur,750 g Kartoffel1 Bund Petersilie1 Thymianzweig10 EL Olivenöl125 ml Gemüsebrühe50 g frischer Parmesan1 KnoblauchzeheSalzweißer PfefferZubereitung:Die  Schollenfilets auftauen, kalt abwaschen und mit Küchenkrepp  trocken  tupfen.  Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, schä- len  und  in  Scheiben  schneiden. Die  Kräuter  waschen,  trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und  fein  hacken.  Den  Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Anschließend  9  EL  Öl  mit  den Kräutern und dem Knoblauch ver- mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen, die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten, diese salzen und pfeffern. 1/3 der Kräutermischung darauf verteilen, die  Schollenfilets  darauflegen. Den Fisch erneut würzen und mit einem  weiteren  Drittel  der  Kräu- termischung bestreichen. Mit den restlichen Kartoffeln belegen und mit der Kräuterschicht abschließen. Das Gratin mit Gemüsebrühe über- gießen,  mit  Parmesan  bestreuen und  bei  220°C  ca.  25  Minuten überbacken. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sylvia Viertlmayr, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at