News aus der Johann Pölz-Halle: Moderne Theaterküche und neue Bühnentechnik
AMSTETTEN. Seit der Eröffnung der Johann Pölz-Halle (1982) besteht das Theaterrestaurant und sein Herzstück – die Restaurant-Küche. Nach fast 40 Jahren wurde sie generalsaniert. Auch die Bühnentechnik wurde adaptiert.
„Insgesamt wurden 1,2 Millionen Euro in die neue Bühnentechnik investiert“, erklärt Christoph Heigl, Geschäftsführer der Amstettner Veranstaltungsbetriebe. Im Zuge der Modernisierung wurde die Anzahl der Bühnenzüge von acht auf 13 erhöht. Weiters wurde die Regelung komplett erneuert und eine vollelektronische Steuerung eingebaut. „So ergeben sich Arbeitserleichterungen und es können aufwendigere Produktionen ermöglicht werden“, freut sich Heigl. Beim diesjährigen Musical Sommer werde die neue Bühnentechnik erstmals im Einsatz sein.
Top-moderne Küche
„Bei der Küche der Pölz-Halle bestand dringender Handlungsbedarf“, berichtet Pächter Peter Patzalt, der froh ist, dass sein Team nach dem Umbau eine top-moderne Ausstattung vorfindet. Bereits in die Planung sei die Küchenchefin miteinbezogen worden. „Es wurden Arbeitsabläufe verändert und natürlich wurde auf Energieeffizienz sowie auf die Ergonomie geschaut“, berichtet Patzalt. Wichtig ist dem Gastronomen, dass alle Hygienevorschriften erfüllt werden.
Küchenumbau kostete 600.000 Euro
Abgesehen von der neuen Kücheneinrichtung wurde die gesamte Heizungs-, Klima-, Lüftungs- und Sanitärtechnik erneuert. Weiters wurden die Lagerräume adaptiert und neu gestaltet. Seit Sommer 2020 ist die Küche wieder voll betriebsfähig. Im Einsatz war sie aufgrund der Corona-Schutzbestimmungen noch nie. Insgesamt wurden in den Umbau der Küche rund 600.000 Euro investiert.
Mitarbeiter bei Großveranstaltungen
Apropos: Während einer Großveranstaltung – wie etwa bei der Premiere des Musical Sommers – arbeiten fünf Personen in der Küche und 15 beziehungsweise zehn Mitarbeiter sind im Service-Einsatz tätig.
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