17 Medaillen für Berglandmilch bei World Cheese Awards 2025
ASCHBACH-MARKT. Hervorragende internationale Anerkennung für die österreichische Käsekunst: Berglandmilch konnte bei den diesjährigen World Cheese Awards in Bern 17 Medaillen erzielen und zählt damit erneut zu den erfolgreichsten Käseproduzenten Europas.
Die 37. Ausgabe der weltweit bedeutendsten Käsemeisterschaft verzeichnete heuer einen neuen Rekord: Über 5.200 Einreichungen aus 46 Ländern wurden von einer Jury aus 265 internationalen Käseexperten bewertet – darunter Kritiker, Köche, Rezeptentwickler, Einkäufer, Einzelhändler, Journalisten und weitere Fachleute.
Zwei Goldmedaillen für Tirol Milch
Besonders erfolgreich schnitten die Tiroler Käsespezialitäten von Berglandmilch ab: Sowohl der Tirol Milch Tiroler Felsenkeller als auch der Tirol Milch Tiroler Bergkäse g.U. holten Goldmedaillen.
Zehn Silbermedaillen für Schärdinger und Tirol Milch
In der Silberkategorie konnten gleich zehn Produkte überzeugen: Tirol Milch Urtyroler, Tirol Milch Weinzirler, Schärdinger Asmonte, Schärdinger Winzer Rosé, Schärdinger Moosbacher, Schärdinger St. Patron, Schärdinger Dolce Bianca, Schärdinger Österkron und Schärdinger Bergbaron geräuchert.
Fünf Bronzemedaillen komplettieren den Erfolg
Auch in der Bronze-Kategorie waren Schärdinger und Tirol Milch mit Tirol Milch Tiroler Adler, Tirol Milch Feiner Tiroler, Schärdinger Amadeus, Schärdinger Kärntner Rahmlaib, Schärdinger Jerome und Schärdinger Raclette stark vertreten.
Starke internationale Anerkennung für Österreichs größte Molkereigenossenschaft
„Diese Erfolge sind ein großartiges Zeichen dafür, dass unser handwerkliches Können und unser Qualitätsanspruch weltweit Anerkennung finden. Wir sind sehr stolz auf unsere Teams in den Käsereien und auf unsere bäuerlichen Mitglieder, ohne deren tägliche Arbeit solche Leistungen nicht möglich wären“, betont Berglandmilch-Geschäftsführer Josef Braunshofer.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden