BEZIRK SCHÄRDING. „Mitredn, Mitdoa, Mitessen“ – unter diesem Motto möchten Simone und Daniel Haslehner vom Biohof Himsl aus Diersbach Nora und Peter Mayer vom Biohof Mayer aus Andorf sowie Hans und Seraina Reitinger vom Biohof Reitinger aus Enzenkirchen – Menschen, die an einer nachhaltigen Produktion ihrer Lebensmittel interessiert sind – in das Geschehen auf ihren Höfen einbinden.
Aus diesem Grund wurde vor zwei Jahren die Gemeinschaft „GeLawi“, was soviel heißt wie Gemeinsam Landwirtschaften, ins Leben gerufen. Das Grundprinzip der GeLawi sieht so aus: Bei der Produktion von Lebensmitteln entstehen für den Bauern Kosten. Eine Gruppe aus Essern deckt diese zu Beginn des Jahres und bekommt im Gegenzug die Ernte über das Jahr aufgeteilt. Die Abholung findet jeden Donnerstag am Biohof Mayer in Andorf statt. Für all jene, die mehr über die Gemeinschaft erfahren möchten, findet am Montag, 19. November eine Informationsveranstaltung statt. Beginn ist um 19 Uhr. Veranstaltungsstätte ist der Biohof Mayer in Andorf
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