Das Gasthaus Kappl ist das Reich der Suppenfeen aus Biberbach
Das Gasthaus Kappl in Biberbach, ein altes Vierkanthof-Gemäuer aus dem 12. Jahrhundert, ist auch bekannt als das Reich der Suppenfeen.
Angelika und Evelyn Kappl führen den Betrieb nun schon seit elf Jahren gemeinsam. „Nach dem tragischen Tod unserer Mutter übernahmen meine Schwester und ich damals den Betrieb mit 18 und 21 Jahren“, erzählen die beiden. „Wir haben zur Zeit 49 Mitarbeiter und versuchen unsere Küche kreativ und bodenständig zu gestalten. Mit ausgefallenem Geschirr und etwas anderer Suppenpräsentation versuchen wir unsere Gäste nicht nur mit dem ausgezeichneten Geschmack zu begeistern. Auch mit Spezialabenden versuchen wir, unseren Gästen etwas Einzigartiges zu bieten. Die Steakabende, Ripperlabende und vegane Schwerpunkte werden sehr gut angenommen und man sollte sich sein Plätzchen dazu im Vorfeld reservieren“, schmunzeln die Kappl Schwestern.
Viel Platz für den Genuss
Der alte Vierkanthof des Gasthaus Kappl bietet ausreichend Platz für allerlei kulinarischen Genuss. Der Kuppel Saal mit überdachtem Innenhof bietet 400 Sitzplätze und im Erdgeschoss finden sich weitere 200 Sitzplätze. Für den sommerlichen Gastgartenbetrieb stehen 50 Plätze zur Verfügung und im besonderen Stefanikeller finden weitere 36 Personen Platz.
Einzigartige Suppenvielfalt
Mit der einzigartigen Suppothek haben sich Evelyn und Angelika Kappl ein Alleinstellungsmerkmal geschaffen. „Es ist einzigartig, wir benötigen bis zu 700 Liter Rindssuppe an einem Sonntag, welche wir auch über unsere Suppothek, die eigens für unseren Suppengassenverkauf eingerichtet ist, verkaufen. Alles ist aufgebaut wie ein Baukastensystem bei dem ein Liter Suppe nur einen Euro kostet“, schwärmen die Schwestern. „In unserer Suppothek kann man zusätzlich auch noch Suppeneinlagen wie traditionelle Leberknödel, Nudeln, Frittaten sowie modernere Suppeneinlagen saisonbedingt kaufen. Auch Kaspressknödel, hausgemachte Backerbsen oder Steinpilz Brösel Knödel und viele viele mehr stehen auf dem Programm.“ Auch für den Transport hat man sich im Gasthauf Kappl etwas besonderes einfallen lassen. Speziell angefertigte Email-Pfannen von der Firma Riess werden zum Verkauf angeboten und bieten das geeignete Transportmittel für die spezielle Suppen.
Regionale Produkte
Da Evelyn Kappl den Bauernhof ihres Vaters übernommen hat und diesen mit ihrem Partner betreibt, versteht sich der enge Bezug zu regionalen Produkten von selbst. „Da wir rund 350 Kilo Rindfleisch, und manchmal noch mehr, pro Woche verkochen, züchten wir nun am eigenen Hof unsere eigenen Rinder“, erklärt Evelyn Kappl.