Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

LENGAU. Am Friedburger Schlossberg wurde heuer eine Rekord-Weinernte eingefahren: Es wurden 750 Kilogramm Trauben geerntet.

Die Friedburger Winzer freuen sich über die erfolgreiche Ernte. (Foto: Adi Falb)
  1 / 2   Die Friedburger Winzer freuen sich über die erfolgreiche Ernte. (Foto: Adi Falb)

Die Solaris-Rebstöcke trugen dieses Jahr reicher als je zuvor. Die Trauben wurden in minutiöser Handarbeit entnommen. Aus ihnen wurden 350 Liter reiner Traubensaft gewonnen, der nun zum „Schlossbergwein“ vergoren wird. Aus dem Pressgut entsteht durch Brennen Tresterschnaps.

Die ersten Weinstöcke wurden 2008 auf dem Schlossberg gepflanzt. 2011 feierte man die erste Weinlese. Der Meilenstein legte die Basis für die Entwicklung des besonderen Weinbauprojekts. Kellermeister Fritz Schnaitl und alle beteiligten Winzer sind stolz auf die diesjährige Ernte und blicken mit Vorfreude auf den neuen Jahrgang.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden