Hargassner holt Viktualia Award für „restlose Gastronomie“
WENG. Große Auszeichnung für Hargassner: Das Betriebsrestaurant Kesselstube am Firmensitz in Weng wurde mit dem Viktualia Award 2025 in der Kategorie „Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung“ prämiert.
Der Preis des Bundesministeriums für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft (BML) würdigt Projekte, die sich in besonderer Weise für die Reduktion von Lebensmittelabfällen einsetzen. Küchenchef Christopher Wohlfarter und sein Team setzen dabei auf digitale Menüplanung: Über eine eigens entwickelte Software bestellen Mitarbeitende ihre Mahlzeiten tagesaktuell. So lassen sich jährlich rund 12.000 Portionen Überproduktion vermeiden.
Regionalität und Nachhaltigkeit
Auch Regionalität und Nachhaltigkeit stehen im Mittelpunkt – von der Zusammenarbeit mit Bauern über vegetarische Menüs bis hin zu wiederverwendbaren Flaschen. Künftig sollen sogar Wurmboxen Speisereste in Kompost verwandeln.
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