Rewe International AG: Fleisch von Hofstädter und Co kommt künftig aus Eberstalzell
EBERSTALZELL. Neben den drei Zerlegewerken der REWE Austria Fleischwaren GmbH in Traiskirchen, Ansfelden und St. Veit an der Glan, den beiden Wurstbetrieben in Hohenems und Radstadt wird 2019 ein neuer Zerlegebetrieb ans Netz gehen – in Eberstalzell.
Bei dem Neubau in Wels-Land, direkt an der Autobahnauffahrt zur A1, handelt es sich um einen der modernsten Zerlegebetriebe in Österreich, der – wesentlich größer und besser ausgestattet – jenen am Standort in Ansfelden im Jahr 2019 ablösen wird.
Ausschließlich österreichische Rohstoffe
Mit hocheffizienten Technologien und neuester Technik werden auf 14.000 Quadratmetern hier ausschließlich österreichische Rohstoffe zu Fleischprodukten verarbeitet. Die Ware wird unter den Marken Hofstädter, Merkur Selektion, Efef sowie Bioware unter der größten Biomarke Österreichs – Ja! Natürlich – in den Geschäften erhältlich sein.
Fertig verpacktes Frischfleisch
„Unsere Zerlegewerke liefern rund 400 Artikel fertig verpacktes Frischfleisch direkt in die Filialen unserer Handelsfirmen BILLA, MERKUR, PENNY und ADEG/AGM sowie teilweise die Rohstoffe in die Wurstbetriebe“, erklärt Michael Riegler, Geschäftsführer REWE Austria Fleischwaren GmbH.
200 Mitarbeiter in Eberstalzell
Auf 35.500 Quadratmetern Grundfläche und rund 15.000 Quadratmetern verbaute Fläche wird künftig in Eberstalzell mit über 200 Mitarbeitern nicht nur ein alles umfassender Komplettzerlegebetrieb sein, sondern auch völlig neue Produktionslinien beinhalten. So wird zum Beispiel am Standort in Oberösterreich die komplette Bioware unter Ja! Natürlich für die nationale Versorgung in Österreich hergestellt werden. Darüber hinaus wird von Eberstalzell aus auch dem Konsumtrend zu mehr Convenience ebenfalls Rechnung getragen.
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