Florianer Gastronom Walter Kobler für 30-jähriges Gastronomiejubiläum geehrt
ST. FLORIAN. Für sein langjähriges Schaffen wurde der St. Florianer Gastronom Walter Kobler ins Rampenlicht gerückt. Jürgen Kapeller, Obmann der WKO Linz-Land und Andrea Danda-Bäck, Leiterin der WKO Linz-Land gratulierten dem Wirtejubilar zum 30-Jahr-Jubiläum.
Wie vielfältig und abwechslungsreich die Gastronomie ist, beweist der Lebenslauf von Walter Kobler. Mit dem „Karotti-Pub“ und dem „Heurigenkeller“ in Enns machte er sich 1991 selbständig. Es folgten Betriebe in Steyr (“Pitta-Shop“ und „Billardcafe“) und St. Florian (“Sportpark-Restaurant“ und „Pizzeria Palermo“). Als Gastronom wusste er sich immer an die verschiedenen Herausforderungen anzupassen. Zuletzt musste das Restaurant am Rübenspitz in St. Florian wegen eines Bauprojektes weichen. Am neuen Standort Marktplatz 15 vereint sich nun das Palermo Bistro mit dem Fine-Dining-Restaurant Nepomuk. „Es freut mich sehr, dass ich diese Auszeichnung entgegennehmen darf. Vor allem in der jetzigen schwierigen Zeit ist das für mich ein großer Motivationsschub. Ich bin ein Mann der Taten. Bereits das nächste Projekt steht schon in den Startlöchern“, so Walter Kobler. „Unsere Wirte übernehmen eine immens wichtige Funktion für unser gastfreundliches Land. Gerade durch die Pandemie ist uns wieder richtig bewusst geworden, welch wichtige Rolle für ein aktives Gesellschaftsleben unsere 602 Gastronomen im Bezirk Linz-Land einnehmen. Ob Buffet, Cafe, Gasthaus, oder Restaurant — alle sind wichtige Treffpunkte und Kommunikationszentren“, so Jürgen Kapeller.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden