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Krapfen-Bezirkssieger Bäckerei Mayr "Die Zeit macht den Geschmack"

Sabrina Lang, 25.01.2016 12:43

ENZENKIRCHEN. Goldgelb, fluffig und mit einer zarten Schicht Zucker bestreut – nicht nur zur Faschingszeit sind Krapfen eine Sünde wert. Beim ersten Krapfenwettbewerb der Bezirke Schärding, Grieskirchen, Eferding, Wels-Stadt und Wels-Land präsentierten insgesamt 28 Bäcker ihre süßen Spezialitäten. Die besten Krapfen im Bezirk Schärding gibt es bei der Bäckerei Mayr in Enzenkirchen, die die Jury auf ganzer Linie überzeugte und sich im Bezirk gegen acht Mitbewerber durchsetzte.

  1 / 3   Die Sieger Karl und Michael Mayr mit Bezirksobermeister der Bäcker und Wettbewerbsinitiator Peter Rathmayr (2. v. l.) und WKO-Bezirksstellenleiter Alois Ellmer.

„Wir freuen uns, dass wir als kleiner Bäcker den Wettbewerb gewinnen konnten“, sagen Karl Mayr und Sohn Michael, die für die Zubereitung der kleinen, süßen Kugeln richtig viel Zeit investieren. „Die Zeit macht den Geschmack, man muss dem Teig Zeit lassen“, erklärt Karl Mayr, der gemeinsam mit seinem Sohn für die süßen Versuchungen ein altes Krapfenrezept weiterentwickelte. Frische Zutaten stehen dabei natürlich ganz oben.

„Wir verwenden zum Beispiel die Schoten der Bourbon Vanille. Es kostet zwar alles Geld, aber es zahlt sich aus“, sagt Michael Mayr. Das finden auch die Kunden, denn alleine am Faschingdienstag verkauft die Bäckerei mehr als 3000 Faschingskrapfen. Beliefert werden auch Geschäfte und insgesamt neun Gemeinden in der Umgebung. Die Krapfen der Bäckerei Mayr sind aber auch weit über die Bezirksgrenzen hinweg bekannt. „Wir haben einen Kunden aus Goisern, der extra wegen unseren Krapfen anreist“, erzählt Karl Mayr. Für die beiden Bäcker muss der perfekte Krapfen flaumig sein und einfach unverwechselbar schmecken.

Mit diesen Eigenschaften haben sie wohl auch die Jury beim Wettbewerb in der WKO-Bezirksstelle Grieskirchen überzeugt. Die Bäckerei Mayr wurde im Jahr 1967 gegründet, beschäftigt 22 Mitarbeiter in der Bäckerei und dem angrenzenden Gasthaus und wird in Zukunft in dritter Generation von Michael weitergeführt.


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