Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Tipps aus dem Kindergarten: Gugelhupf mit den Eltern backen

Mag. Michaela Maurer, 04.04.2020 17:15

NEUMAKRT. Für die Zeit zuhause liefert der Kindergarten Neumarkt regelmäßig Tipps für Kinder. Dieses Mal erklärt Kindergartenhelferin Traudi Riegler, wie Kinder mit nur ein bisschen Hilfe selbst einen Gugelhupf backen können. 

Malusedas Gugelhupf   Foto: Riegler
Malusedas Gugelhupf Foto: Riegler

„Liebe Kinder, von diesem Gugelhupf werdet ihr begeistert sein. Mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen werdet ihr den Gugelhupf fast alleine zubereiten können. Ich bin mir auch sicher, dass fast alle Zutaten in eurem Vorratsschrank vorhanden ist, um das viele Einkaufen momentan zu vermeiden“, sagt Traudi Riegler. 

„Zuerst den Ofen auf 175 Grad bei Ober-und Unterhitze einschalten und die Gugelhupfform gut befetten. Vier ganze Eier aufschlagen, und Zucker dazugeben. Die Zutaten ganz lange mixen, bis die Masse ganz cremig ist. Das Öl dazugeben und weiterrühren. Dann das Wasser dazugeben und wieder rühren. Die Masse ist sehr flüssig, aber das passt so. Die Nüsse und das Mehl gleichzeitig hineingeben, und nur mehr ganz langsam einrühren. Die Masse nun in die Gugelhupfform geben und für eine Stunde in den Ofen stellen“, erklärt Traudi Riegler.

„Den Gugelhupf nach dem Backen gleich herausstürzen und auskühlen lassen. Dann entweder nur mit Staubzucker bestreuen, oder nach belieben verziehren. Ich wünsche euch gutes Gelingen. Der Kuchen wird nicht nur dir, sondern bestimmt deiner ganzen Familie schmecken.“ 

Zutaten

4 Eier

25 dag Zucker

1/8L Öl

1/8L Wasser

14 dag geriebene Nüsse

14 dag Mehl

Deko zum Verzieren


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden