Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

LIEBENAU. Als Botschafterin regionaler Lebensmittel verstehen sich die OÖ Seminarbäuerinnen. Zu ihnen gehört auch Carola Neulinger aus Liebenau. Sie bietet in ihrer Heimatgemeinde Kochkurse zu verschiedenen Themen.

Rexfleisch-Zutaten (Foto: Tobias Schneider Lenz)
Rexfleisch-Zutaten (Foto: Tobias Schneider Lenz)

Die „Botschafterinnen regionaler Lebensmittel“, wie die OÖ Seminarbäuerinnen auch genannt werden, haben es sich zur Aufgabe gemacht, wertvolles Wissen rund um regionale Lebensmittel mit einer großen Portion praktischer Lebensmittelkompetenz und Erfahrung zu servieren. Sie stehen für traditionelles Lebensmittel-Handwerk, erprobte Rezepte, genauso wie für nachhaltige, moderne, unkomplizierte Alltagsküche. Carola Neulinger ist leidenschaftliche Seminarbäuerin und bietet heuer erstmals eine Vielzahl an Kochkursen in ihrer Heimatgemeinde Liebenau an.

Von Wild bis Brot

Die Auswahl reicht vom Wildkurs über den Festtagsbraten bis hin zu Brot oder Wintergemüse. Ein ganz besonderer Kurs ist die Wurstwerkstatt. Der „Do-it-yourself“-Trend ist auch im Fleischbereich angekommen und so erlernt man, wie man ohne viele Spezialgeräte Brat- und Brühwürste sowie Fleischspezialitäten im Glas herstellt. Carola hat diesen Kurs gemeinsam mit der Landwirtschaftskammer und dem Ländlichen Fortbildungsinstitut entwickelt und die oberösterreichweite Einschulung der Seminarbäuerinnen dafür abgehalten. In Liebenau hat man somit die Möglichkeit, von der Wurstmeisterin selbst zu lernen.

Raffinierte Getreideküche: 29. September 2022Festtagsbraten – Genießen wie damals: 15. Oktober 2022Wild auf Wild: 28. Oktober 2022Wild auf Wild: 16. November 2022Wurstwerkstatt: 7. Dezember 2022Wintergemüse: Genuss und Vielfalt aus der Region: 20. Jänner 2023Duftendes Brot: 8. Februar 2023
Kurszeit: jeweils 18 bis 21 UhrKursort: Mittelschule Liebenau, Liebenau 78Anmeldung beim LFI: 050/6902-1500, info@lfi-ooe.at oder ooe.lfi.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden