Culinary Art Festival: touristische Nachwuchs-Elite beeindruckte mit Gaumenerlebnissen
GUTAU/BAD ZELL. Oberösterreichs Gastronomie-Nachwuchshoffnungen gestalteten einen Abend beim Culinary Art Festival in Linz. Mit dabei waren Elena Lindner vom Gasthaus „Zum Edi“ Gutau und Lisa Mayrhofer vom Kurhotel Bad Zell.
Die zwölf besten Lehrlinge der Kategorien „Küche“, „Service“ und „Hotel- und Gastgewerbeassistenten“ gingen bereits als Sieger des „JuniorSkills OÖ“-Wettbewerbs hervor. Am 25. April gestalten sie ein 6-gängiges Menü im Courtyard by Marriott in Linz. Für Michael Nell, Obmann der Gastronomie- und Hotelkooperation „hotspots“, die seit vielen Jahren die „next generation“ vor den Vorhang holt, zeugt die Veranstaltung von einer Wertschätzung. „Ziel des Abends ist es, die Attraktivität des Lehrberufs in der Gastronomie und Hotellerie zu zeigen und zukünftige Lehrlinge, aber auch Eltern für diesen Beruf zu begeistern.“Welch Feingefühl und Kompetenz die Jungen in der Praxis zeigen, können Gäste am 25. April 2022 im Courtyard by Marriott mit allen Sinnen erfahren.
Der Verein hotspots ist ein Vorzeigebeispiel dafür, über den Tellerrand des eigenen Betriebes zu blicken und sich gemeinsam mit Kollegen aus der Branche zu vernetzen. Diese Kooperation ist ein wichtiger Ideenbringer und damit Beitrag zur touristischen Belebung. „Der Tourismus ist eine weibliche Branche, das sieht man auch an den top Kandidatinnen, die beim Culinary Art Festival der hotspots Glanzleistungen vollbracht haben. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen können stolz sein, zu den besten des Landes zu gehören, und sind unsere touristischen Führungskräfte von morgen“, sagt Lisa Sigl Frau in der Wirtschaft Landesvorsitzende Stv. OÖ. Spartengeschäftsführer Stefan Praher: „Mit diesem Nachwuchs ist Oberösterreichs Gastronomie kulinarisch für die Zukunft gerüstet. Die zwölf besten Lehrlinge Oberösterreichs der Kategorien „Küche“, „Service“ und „Hotel- und Gastgewerbeassistenten“ begeisterten durch Ihr Können.
Bundesspartenobmann Robert Seeber, Fachgruppenobmann der Hotellerie Gerold Royda und Wirtesprecher Thomas Mayr-Stockinger: „In unseren jungen Nachwuchskräften steckt enormes Engagement und kreatives Potenzial. Es muss ihnen nur die Gelegenheit gegeben werden, dieses auch der breiten Öffentlichkeit zu zeigen. Mit dem Culinary Art Festival 2.0 — the next generation wurde ihnen ein gebührender Auftritt geboten. In diesem Zusammenhang ein großes Dankeschön an alle Ausbildungsbetriebe, die diese Leistungen und dieses Know-how ermöglichen und die damit auch zeigen, dass unsere Branchen wahre berufliche Chancenbringer sind.“
„Das Ziel des Abends die Attraktivität des Lehrberufs in der Gastronomie und Hotellerie zu zeigen und zukünftige Lehrlinge, aber auch Eltern, für diesen Beruf zu begeistern, ist vollkommen gelungen“, sagt Monika Nöbauer vom Organisationsteam rund um das Culinary Art Festival.
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