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AVIA Gmünd feierte mit Klaus Eberhartinger 20-jähriges Jubiläum

Daniel Schmidt, 21.07.2015 15:23

GMÜND. Eine unterhaltsame Interviewrunde durch Klaus Eberhartinger, den Bandleader der EAV, Preise wie vor 20 Jahren, die erstmalige Verkostung der neuen „Waldviertler Regionalburger“ und eine spontan gesammelte Spende über 1.100 Euro bot Andreas Weber seinen ccirca 600 Gästen zum 20-jährigen Jubiläum von AVIA Gmünd. Im Anschluss an die Ehrung und Auszeichnung durch Wirtschafts- und Arbeiterkammer für zwei Mitarbeiter der ersten Stunde - Maria Wolfinger (Shopleiterin) und Alexander Wanda (Haustechniker) -  gab es Unterhaltungsmusik mit „Rosi & Gang“ und um 23 Uhr eine großartige Lasershow, die den Abend perfekt abgerundet hat.

  1 / 5   V.l.: Franz Schrenk (FairSleep Miteigentümer und Großtischler), Rudi Eigl (AVIA Mineralöl Großhändler), Klaus Eberhartinger, Andreas Weber AVIA Gmünd Chef mit Sohn Lorenz, Valentin und Ingrid Weber sowie Karl Trojan (Brauerei Schrems)

Der gut gelaunte Entertainer Klaus Eberhartinger sorgte für beste Laune und lud 20 Geschäftspartner, Kunden, Mitarbeiter und Wegbegleiter zum humorvollen Interview auf die Bühne. Sie holten Geschichten und Anekdoten aus den letzten 20 Jahren hervor. Volksbank-Vorstand Andreas Schuster beispielsweise erzählte, wie aus einem „Loch“ in der Mauer für einen Geldausgabe-Bankomaten ein ganzer Shopumbau wurde oder Rudi Eigl, der als Verpächter und Mineralöllieferant das einzigartige Erlebnis schilderte, dass Andreas Weber sich nach einem schwierigen wirtschaftlichen Start 1995 meldete und meinte: „Jetzt könnt ihr die Pacht erhöhen, wir können es uns leisten, was ihr ursprünglich an Pacht wolltet“.

Der Brauchef Karl Trojan von Schremser Bier und der Zwettler Brauereichef Karl Schwarz erinnerten sich an missglückte Bieranstiche und eine „außergewöhnliche“  Eröffnungsfeier des WC-Vorraumes im Café Restaurant PIPELINE an der AVIA Station. Der Steuerberater Gerhard Lang brachte als Geschenk die vom Finazamt abgestempelte Bilanz aus dem Jahr 1995 mit, worauf Eberhartinger meinte, dass man sie ruhig durch die Runde gehen lassen kann, es wird nicht mehr gestraft, weil sie ja eh schon verjährt ist. Langjähriger Lieferant und Freund des Hauses Winzer Josef Dockner aus Höbenbach berichtete von der Weihnachtsfeier der AVIA Mitarbeiter, wo er zum Abschluss noch in seinen privaten Weinkeller einlud und er großzügiger Weise anbot, dass die Runde sich eine Flasche Wein aussuchen dürfe. Die Luft blieb ihm aber stecken, als der Küchenchef, der kein Weinexperte war, die teuerste Flasche des Kellers durch Zufall auswählte und nach dem Verkostungsschluck meinte: „Geht eh, gibt“s wo a Soda zum Spritzen?“ Der Eventmanager Thomas Breit berichtete von der Wochenendurlaubsreise mit Weber zum Plattensee, wo nach dem Besuch von vier österreichischen Tankstellen und drei ungarischen Autowaschstraßen nur mehr ein Nachmittag zum Baden verblieb und dann wieder die Heimreise angetreten werden musste. FairSleep Motel und Hotel-Miteigentümer Franz Schrenk meinte, dass die Geschäftsreisen mit Weber anstrengend sind, da dieser immer sehr rasch von A nach B kommen möchte und man Kaffee- und Toilettenpausen fast schon „erpressen“ muss.

Spende für Familie von verstorbenen Feuerwehrmann

Der AVIA Stammtisch stellte sich mit einem fahrbaren Biogemüseladen ein und wollte damit Webers ursprüngliche Geschäftsidee am Weg zur Selbstständigkeit im Jahr 1994 erfüllen. Weber verkaufte dann anschließend das mitgelieferte Gemüse und erlöste daraus 550 Euro, die einer jungen Familie gespendet wurden, wo vor Kurzem der Vater bei einem Feuerwehreinsatz verstorben ist. Johann Zeilinger, der die Tonanlage für den Abend lieferte, verdoppelte dann auch noch die Summe und somit kamen 1.100 Euro auch noch für einen guten Zweck zusammen. Auch der neunjährige Sohn von Andreas Weber wurde von Eberhartinger auf die Bühne gebeten und erzählte, wie leicht es ist, Trinkgeld zu verdienen, wenn er mal nebenbei hilft und wie er den „richtigen“ Weihnachtsmann beim Tankstopp des Coca Cola Weihnachtstrucks an Papas Tankstelle kennen lernte.

Zahlreiche Gäste aus der Branche aus ganz Österreich waren im Publikum, wie zB Lekkerland Key Account Manager Herwig Martin, Hans Hoffelner AVIA Mineralöl Großhändler aus Linz, Geschäftsführer Richard Knapp von der Kastner TK-Welt, Fachgruppenobmann der Tankstellen NÖ Helmut Marchhart, Wirtin und Obmann Stellvertreterin der Fachgruppe Gastronomie NÖ Doris Schreiber, die Andreas Weber eine Auszeichnung und die besten Grüße von WK Präsidentin Sonja Zwazl überbrachte. Anwesend war auch Doris Ploner Chefin der Käsemacher, welche auch an der Entwicklung des neuen AVIA-W4-Peppersweet-Burger beteiligt war. Andreas Weber kündigte an, dass auch noch neben dem W4-Rinderburger, dem W4 Karpfenburger noch eine Waldviertler Spezialität in Burgerform entwickelt wird und ab September alle Regional-Burger fix auf der Speisekarte zu finden sind.

„Das war noch nicht alles, lassen Sie sich für die nächsten 20 Jahre noch von uns überraschen“ -  mit diesen Abschlussworten und einer Aufforderung an die Gäste, aufzustehen und den 27 AVIA Gmünd-Mitarbeitern einen Applaus zu geben, schloss Andreas Weber den fulminanten Abend ab.


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