GMUNDEN. Bereits zum zweiten Mal bildete der Frühlingsball einen fulminanten Auftakt zu “Felix“ – dem neuen Wirtshaus-Festival am Traunsee.
Auch in diesem Jahr zeigten die Traunseewirte, wie man mit gut koordinierter Zusammenarbeit und dank der vielen Stammgäste ein tolles Event mit fast tausend Besuchern auf die Beine stellen und erfolgreich gestalten kann. Die bereits traditionelle Veranstaltung konnte wie schon gewohnt mit einem neuen, attraktiven Musik- und Kulinarik-Programm aufwarten und stand dieses Mal ganz im Zeichen der regionalen Frühlingsküche am Traunsee.
Showprogramm
Nach dem traditionellen Empfang mit Szigeti Sekt im Foyer des Toskana Congress sorgte das Tanzorchester Salzburg zunächst mit Jazz und Swing für einen elektrisierenden Auftakt im großen Ballsaal. Anschließend wurde dort das Tanzbein geschwungen, unterbrochen von interessanten Interviews mit Ehrengästen und Kooperationspartnern der Traunseewirte für allerbeste Unterhaltung im Saal Orth war die Gruppe Henry Vill ein Garant und die Vögöfanga Musi hielt die Ballgäste im unteren Foyer auf Trab. Im Parkrestaurant lauschten die Festgäste den flotten Songs des Gmundner Musiker-Urgesteins Pölzl Ernst und Josef Rieder.
Kreative Frühlingsküche
Besonderes Augenmerk schenkten die Traunseewirte natürlich den Gaumenfreuden, die bei so einem Fest nicht zu kurz kommen sollten: Abgesehen von der unglaublichen Vielfalt wurden Liebhaber von Fisch und Fleisch sowie vegetarischer Kost mit kreativer Frühlingsküche verwöhnt. Nicht zuletzt kamen Naschkatzen an verführerischen Nachspeisenbuffets nicht zu kurz: Bei vielen verschiedenen Kuchen, Torten, Süßspeisen und zahlreichen Eisvariationen standen die Festgäste in Schlangen.
Kooperation mit regionaler Wirtschaft
So wie in den Jahren zuvor waren wieder zahlreiche regionale Firmen und Zulieferer als Veranstaltungspartner mit an Bord. Unter den Gästen tummelten sich auch Nationalrätin Angelika Winzig, WKO-Oberösterreich Vizepräsidentin Margit Angerlehner. Gmundens Stadtchef Stefan Krapf, Nationalrätin und Bürgermeisterin Elisabeth Feichtinger aus Altmünster sowie Hubert Stöhr von der Brauerei Eggenberg.
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