Luxuskonserve: Der Wolfgangseefisch in der Dose
ST. WOLFGANG. Der Fisch aus dem Wolfgangsee ist ein wertvolles Nahrungsmittel sowie ein absolutes Naturprodukt - und den gibts jetzt auch in der Dose, besser gesagt als Luxuskonserve.
Vom See auf den Teller war und ist die beste Qualitätssicherung für ein Naturprodukt wie den Fisch. Für jene, die den Wolfgangseefisch auch zu Hause genießen wollen, haben Elfriede und Nikolaus Höplinger nun einen Weg gefunden, den Fisch schonend haltbar zu machen, ohne dass dabei Abstriche von der hohen Qualität gemacht werden müssen. Zusammen mit feinsten kaltgepressten Ölen und erlesenen Gewürzen werden die Filets von Reinanke, Saibling und schmackhaften Weißfischen in Dosen gepackt und konserviert. So behält der Wildfang seinen einzigartigen Geschmack und ist darüber hinaus gut sechs Monate haltbar.
„In der Konservendose sind diese Wildfang-Spezialitäten österreichweit einzigartig“, erklärt Elfriede Höplinger. Diese Produktinnovation ist auch für die Tourismusgemeinde St. Wolfgang von großer Bedeutung. „Regionale Spezialitäten werden zukünftig zum Standortvorteil für unsere Tourismusbetriebe“, weiß Ortschef Franz Eisl.
Nachhaltige Fischerei
Seit 1783 betreibt die Familie Höplinger naturnahe und nachhaltige Fischerei und besitzt weitläufige Fischrechte am Wolfgangsee. Ihre Philosophie ist es, die Fische erst dann zu fangen, wenn sie sich ein- bis zweimal fortgepflanzt haben. Die Maschenweite der Netze ist groß genug, um nur größere und ältere Fische zu fangen. So stellen sie stets sicher, dass sich der Fischbestand im See natürlich und unverfälscht erhält.
Fischkonserven für daheim
Fisch erfreut sich großer Beliebtheit als gesundes Lebensmittel. Als natürliche Quelle von Eiweiß und Jod ist er Teil jeder gesundheitsbewussten Ernährung. Mit den Wolfgangsee-Fischkonserven ist das ab sofort besonders geschmackvoll auch daheim möglich. Die Fischerei Höplinger beliefert zudem auch viele regionale Betriebe mit Frischware. Die Luxuskonserve der Wolfgangseer Fischerei gibts für 11,50 Euro pro Stück ab sofort am Stand beim Ischler Wochenmarkt und natürlich direkt in der Fischermeisterei in St. Wolfgang.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden