LAAKIRCHEN. Seit 2011 trägt das Seniorenheim der Stadtgemeinde Laakirchen die Auszeichnung „Gesunde Küche‘‘. Nun wurde das Zertifikat für weitere zwei Jahre verlängert.
Küchenleiter Erik Will und sein Team möchten die Kriterien der gesunden Küche nicht nur einhalten, sondern diese über das Maß erfüllen. „Unser Betrieb geht als gutes Beispiel voran, wie eine Gesunde Küche gelebt werden kann. Es ist uns ein Anliegen einen Großteil unserer verwendeten Produkte, regional von Betrieben unserer Gemeinde zu beziehen“, so der Küchenleiter.
Klassische Gerichte werden in der Seniorenheimküche nicht vom Speiseplan verbannt, sondern überdacht und den Kriterien der gesunden Küche angepasst. Außerdem werden die Speisen mit Hülsenfrüchten, Samen, Nüssen und hochwertigen Ölen aufgewertet. Allen Mitarbeitern des Seniorenheimes ist es ein großes Anliegen, den Bedürfnissen der Bewohner nachzukommen und ihre Wünsche bestmöglich zu erfüllen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden