Gmundner Haubenkoch kehrt an den Traunsee zurück
GMUNDEN. 2-Haubenkoch Christoph Parzer zieht mit Ende Jänner im Boutique Hotel Zum Goldenen Hirschen ein. Der gebürtige Gmundner, der unter anderem die Klosterstube in Traunkirchen als Gourmetadresse etablierte und zu Österreichs jüngsten Haubenköchen gehörte, kehrt damit an den Traunsee zurück.
Die Leidenschaft fürs Kochen wurde Christoph Parzer von seinem Vater, Johann Parzer, vorgelebt. Im elterlichen Betrieb, der Orther Stube, startete dann auch seine Karriere. Bereits 2005 wurde Christoph Parzer als einer der jüngsten Küchenchefs Österreichs mit einer Gault-Millau-Haube ausgezeichnet. Er führte neun Jahre lang das Restaurant im Schloss Ort, anschließend begeisterte er in der Traunkirchner Klosterstube.
Vor fünf Jahren übernahm der 37-Jährige das Restaurant Fortino in Wels, ein Lokal, das von Restaurantführern immer wieder unter die besten Adressen Österreichs gereiht wurde.
Nun kehrt der Unternehmer und Spitzenkoch, dessen Küche regionale Herkunft und weite Welt vereinet, zurück in seine Heimatstadt, wo er das Hotel Zum Goldenen Hirschen der Familie Krebs-Hinterwirth leiten wird.
Auf den Tellern soll dann Bodenständiges aus der Region, fast Vergessenes aus den ehemaligen Kronländern sowie das Beste aus Fluss und See landen - das Beste aus der weltgewandten Hofküche von damals und der Hochküche von heute. Auch auf Parzers Steaks, für die viele nach Wels pilgerten, muss man nicht verzichten. Ab April werden Gourmets zudem am Chefs Table bei einem Tastingmenü mit 7 bis 9 Gängen inklusive Weinbegleitung verwöhnt. Die Weinkarte zeigt 400 Positionen, von erschwinglich bis zu Spitzen Bouteillen samt Jahrgangstiefe.
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