Falstaff-Ehren für das Gosauer Landhaus Koller
GOSAU. Das Gosauer Hotel „Landhaus Koller“ wurde zum ersten Mal mit einer Falstaff-Auszeichnung bedacht. Gleich zwei Gabeln wurden an das alpine Hotel im Familienbesitz vergeben.
Eigentümer Gottfried Koller ist nicht nur über die Grenzen des Salzkammerguts hinaus bekannt als Organisator der Ballonwoche, sondern auch für sein kleines, aber sehr feines Hotel, das er mit seiner Frau Manuela und dem gemeinsamen Sohn Max in Gosau führt. Das Hotel kommt in den jährlichen Hotel-Rankings immer unter die besten kleinen Hotels in Oberösterreich. Im neuen, soeben erschienen Falstaff-Guide wurde nun Koller, der selbst als Chef-Koch in der Küche steht, mit 86 Punkten und zwei Falstaff-Gabeln ausgezeichnet.
Landhausküche mit regionalen Produkten
Kollers Landhausküche hat sich auf frische, regionale Produkte mit dem Schwerpunkt auf Wild spezialisiert. Das Fleisch kommt von den Gosauer Bauern (Kalb, Rind, Lamm) und den Archebauern (Geflügel, Duroc Schwein, Sprinzenrind), der Fisch von der Ausseer Fischerei und das Wild kommt aus Kollers eigenem Revier.
Marmeladen, Chutneys, Pestos und vieles mehr werden im Hotel selbst gemacht, die Kräuter kommen aus Wald und Wiese und von den drei Hochbeeten direkt vor der Küche.
„Wir sind ein kleines Haus mit maximal 40 Sitzplätzen. Es ist uns wichtig mit regionalen, ehrlichen Produkten zu kochen,“ so Koller. „Natürlich freue ich mich über die Wertschätzung und dass unser Einsatz jetzt so ausgezeichnet wurde.“
Das Restaurant hat nur am Abend mit Voranmeldung geöffnet.
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