Christoph "Krauli" Held mit Mostdipf ausgezeichnet
BAD GOISERN/LINZ. Die Mostdipf-Auszeichnung wird jedes Jahr an Persönlichkeiten verliehen, die mit dem Wesen des Mostdipfs im Einklang sind: Bodenständigkeit, Herzlichkeit, Originalität und eine kräftige Prise Humor. Heuer wurde Siriuskogl-Chef Christoph „Krauli“ Held damit ausgezeichnet.
„Ich bin überhaupt kein Preishamster, aber über den legendären Mostdipf freue ich mich sehr“, sagt Preisträger Christoph „Krauli“ Held, Chef des Siriuskogls in Bad Ischl. Vitus Mostdipf, die Kultfigur der OÖ Nachrichten, steht für Bodenständigkeit, Herzlichkeit, Originalität und eine kräftige Prise Humor. Die OÖ Nachrichten, die Landwirtschaftskammer OÖ und das Genussland OÖ luden dieses Jahr in den Stadlerhof in Wilhering zur Mostdipf-Gala, wo die Auszeichnung verliehen wurde.
Ein waschechter Salzkammergütler als Preisträger
Unter den Preisträgern ein waschechter Salzkammergütler: Christoph „Krauli“ Held, Chef des Siriuskogls in Bad Ischl und wohnhaft in Bad Goisern, wurde dieses Jahr mit dem Preis ausgezeichnet. Krauli, der nach seiner abgeschlossenen Koch-Lehre zunächst als Altenbetreuer arbeitete, übernahm im Jahr 2008 das Gasthaus Siriuskogl in Bad Ischl. Mittlerweile ist er weit über das Salzkammergut hinaus medial präsent - etwa mit seiner Sendung „Held am Herd“, diversen Fernsehauftritten bei „Silvia kocht“ und seit letztem Jahr mit seinem Podcast „Beim Gast zu Gast“.
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