Vom Schützenvereins-Treffen bis zum Geschäftsessen: Hier haben alle Platz
KIRCHHAM. Zentral gelegen und für alle offen: Das Gasthaus Pöll, in dritter Generation geführt von Eva Pöll-Barnet und ihrem Bruder Thomas Pöll, ist ein wichtiger Treffpunkt in Kirchham.
Seit drei Generationen ist das Gasthaus Pöll bereits im Familienbesitz. Doch schon vor der Übernahme durch die Großeltern der heutigen Betreiber war an dieser Stelle über Jahrhunderte hin ein Gastronomiebetrieb. „Das Haus wurde damals übrigens bereits von einer Wirtin geführt“, schmunzelt Eva Pöll-Barnet.
Die lange Tradition des Hauses ist im Bau heute noch klar erkennbar, regelmäßige Erneuerungen sorgen dennoch für einen modernen Touch. Auch in der Küche setzen die Betreiber auf Tradition und sanfte Modernisierung: Blunzn oder Beuschl stehen ebenso auf dem Speiseplan wie die gerade angesagten Bowls. Diese Vielfalt, gepaart mit Gastlichkeit und lokalen Produkten, ist ein Grund dafür, dass der Traditionsbetrieb sowohl von den Kirchhamern als auch Besuchern aus der Umgebung geschätzt wird: „Bei uns finden Vereins-Nachbesprechungen ge-nauso statt wie Geschäftsessen, es kommen Baustellen-Arbeiter, Runden junger Mütter, aber auch zum Beispiel der Schützenverein, der bei uns sogar sein Vereinsheim hat“, erklärt Thomas Pöll.
Vieles wird auch direkt auf dem eigenen Bauernhof produziert – von Obst und Gemüse bis zu Ochs und Schaf. Und auch bei den Getränken setzt man, mit Churchhams Apfelsaft, Cider, Apfel-Tee oder Apfelmost Cuvée, auf Selbstproduziertes – bis hin zum in rund 35 Arten selbst hergestellten Schnaps.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden