Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

GMUNDEN. Die Kochaktion „Kulinarische Kindheitserinnerungen zugunsten SOS-Kinderdorf“ ist erstmalig im Salzkammergut gelandet – dieses Mal im Dollmanns in Gmunden am Traunsee. Ab April hat das Restaurant regionale Gerichte zugunsten SOS-Kinderdorf auf seiner Karte. Zum Start wurde ein „Gegrilltes Reinankenfilet mit Karottenallerlei“ präsentiert.

Gastgeber Stephanie und Hannes Dollmann, Initiatorin Renate Zierler, SOS-Kinderdorf Leiter Gerhard Pohl, Musiker Thorsteinn Einnarsson und Koch Manuel Reichmann (v.l.) (Foto: moving stills)

SOS-Kinderdorf- Freundin Renate Zierler gelingt es immer wieder, Restaurants und Spitzenköche für ihre Initiative zu gewinnen und den Teilerlös eines besonderen Gerichtes dem SOS-Kinderdorf zu widmen. Ab April ist auch das Gmundner Restaurant Dollmanns mit dabei.

„Das Projekt von Renate Zierler ist eine schöne Sache. Wir wollen gerne mitmachen und Kindern helfen, “ erzählt Stephanie Dollmann. SOS-Kinderdorf-Leiter Gerhard Pohl freut sich über die Initiative: „Wir erleben derzeit täglich, wie verletzbar wir sind, wie schnell ein gewohntes Umfeld, eine Familie zusammenbrechen kann, umso mehr müssen wir unseren Kindern und Jugendlichen Stabilität, Sicherheit und Geborgenheit ermöglichen. Jede Unterstützung bedeutet Halt, Zukunft und Zuversicht.“

An der Seite der Dollmanns ist der österreichisch-isländische Sänger und Songwriter Thorsteinn Einarsson. Der Chartstürmer hat selbst eine Kochlehre absolviert, kocht nach wie vor sehr gerne und isst auch sehr gerne, wie er verrät. Die Initiative von Dollmanns begeistert Einarsson: „Zwei sehr gute Freunde von mir sind im SOS-Kinderdorf aufgewachsen. Ich weiß wie gut dort gearbeitet wird.“


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden