Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Staudinger: Familienunternehmen mit langer Geschichte feiert 220 Jahre

Tips Logo  Anzeige, 05.06.2019 08:26

GUNSKIRCHEN. Endlich ist es geschafft und das Verkaufsgeschäft des Staudinger Fleisch-Wurst-Vertriebs erstrahlt in neuem Glanz: Nach einem groß angelegten Umbau freut sich Familie Staudinger, jetzt zur Neueröffnung laden zu dürfen.

  1 / 3   Mit 19 Jahren war Jürgen Staudinger der jüngste Fleischermeister Österreichs. Seinen Beruf übt er mit viel Leidenschaft aus und legt Wert auf Regionalität. Foto: Staudinger

Tatsächlich dreht sich in der Irnhartinger Straße 1 schon seit Jahrhunderten alles um gutes Essen und Genuss. Seit 1557 bestand in der Liegenschaft eine Gastwirtschaft. 1799 kam mit Gottlieb Pürstinger der erste Fleischer ans Haus. Seit dieser Zeit wurde das Wirtshaus gemeinsam mit der Fleischerei betrieben und stets an die nächste Generation weitergegeben.

Eine Fleischerdynastie

Der Wirtshausbetrieb wurde Anfang der 1970er von Margaretha und dem aus der Wimsbacher Fleischerdynastie stammenden Johann Staudinger aufgelassen. 1982 ehelichte Sohn Franz seine Margarethe, geb. Eckerstorfer aus Pennewang, und übernahm mit ihr die Firma. Das Gebäude wurde abgerissen und neu errichtet. 1987 übersiedelte auch das Gunskirchner Verkaufsgeschäft von der Kirchengasse in das Gebäude in der Lambacher Straße 3.

Jüngster Fleischermeister 

Ende der 90er wurde der Schlachtbetrieb eingestellt. Seit dieser Zeit wird regionales Fleisch mit Herkunftsgarantie aus benachbarten Gemeinden zugekauft. 2005 wurde die Fleischerei an den 22-jährigen Sohn Jürgen weitergegeben, zuvor schon jüngster Fleischermeister Österreichs. Durch sein großes Interesse für den Beruf seit Kindestagen an betreibt er dieses Handwerk mit Leidenschaft und Hingabe. Er legt großen Wert auf Regionalität und Herkunft des Fleisches, eine daraus folgende professionelle Zerlegung und eine qualitative Verarbeitung nach alter Familienrezeptur.

Angenehme Atmosphäre

Kundenzufriedenheit durch hochwertige Produkte und eine geschulte und zuvorkommende Bedienung liegen ihm ebenso sehr am Herzen wie ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Durch den Umbau des Geschäftslokals möchten Jürgen Staudinger und seine Mitarbeiter nicht nur innovativ bleiben, sondern ihren Kunden einen angenehmen Einkauf in ansprechendem Ambiente bieten.

Offizielle Neueröffnung am Samstag, 8. Juni, 7.30 bis 12 Uhr

Mit tollen Eröffnungsaktionen!!!

Für das leibliche Wohl wird gesorgt!!!

„Auf Ihr Kommen freuen sich Familie Staudinger und Mitarbeiter“

Staudinger Fleisch-Wurst-Vertrieb GmbH

Lambacher Sraße 3, 4623 Gunskirchen

Tel. 07246/8755


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden