Bäuerinnen informieren im Rahmen von Aktionstagen über regionale Qualität
BEZIRK KIRCHDORF. Bei Aktionstagen in Kremsmünster, Leonstein, Molln, Micheldorf und Spital am Pyhrn rücken die Bäuerinnen heimische Lebensmittelqualität in den Fokus.
Die Landwirtschaftskammern sensibilisierten heuer im Rahmen der jährlich veranstalteten „Woche der Landwirtschaft“ die Konsumenten mit einer neuen Initiative für Herkunftskennzeichnung und Qualität aus Österreich. Bäuerinnen und Bauern, die Landjugend und Seminarbäuerinnen informieren im Rahmen der Initiative „Das isst Österreich“ österreichweit vor Supermärkten über regionale Lebensmittel.
Beim Einkauf auf das AMA Gütesiegel und das AMA Biosiegel achten
Unter dem Motto „Schau auf regionale Qualität“ informieren die Bäuerinnen bei den Aktionstagen in den Regionen über das, was heimische Qualität ausmacht. Die staatlich anerkannten Gütesiegel, das rot-weiß-rote AMA Gütesiegel und das AMA Biosiegel, unterstützen bei der richtigen Lebensmittelwahl und garantieren nachvollziehbar hohe Qualität aus Österreich. Für das neue Gütesiegel „AMA Genuss Region“ und die Marke „Gutes vom Bauernhof“ wiederum bildet das national anerkannte und EU-notifizierte Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem die gemeinsame Basis.
Bei den Aktionstagen der Bäuerinnen in Kremsmünster, Leonstein, Molln, Micheldorf und Spital am Pyhrn erhielten die Konsumenten einen Einkaufsblock und Tipps, wie man regionale Produkte beim Einkauf am besten erkennen kann.
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