Foodbloggerin Sabrina Winter: "Gesundes Essen kann auch gut schmecken"
KIRCHDORF AN DER KREMS. Das Kochen ist für viele einfach nur ein Mittel zum Zweck, doch Sabrina Winter hat darin ihre Leidenschaft gefunden. Sogar stundenlang in der Küche zu stehen, stört die Kirchdorferin nicht. Seit drei Jahren veröffentlicht sie ihre Rezepte in ihrem Foodblog „sabrinakocht„.
„Das Kochen entspannt mich sehr und ich probiere gerne neue Rezepte aus“, sagt Sabrina Winter. Inspirationen holt sich die 31-Jährige aus Kochbüchern und dem Internet und zaubert daraus ihre eigenen Kreationen. „Ich habe auch viel von meiner Mama gelernt und koche oft nach Familienrezepten“, berichtet Sabrina Winter, die als Salattiger am liebsten griechischen Salat mit Tomaten und Feta isst.
Gesunde Küche
Um ihre Rezepte mit anderen zu teilen und sie zu inspirieren, schreibt die Kirchdorferin einen Foodblog und hat mehr als 1.500 Follower (regelmäßige Leser). „Es freut mich, dass so viele meinen Blog lesen. Ich habe nie geglaubt, dass das überhaupt irgendwer liest“, freut sich die Foodbloggerin, die besonders viel Wert auf eine gesunde Küche legt: „Wenn man sich nicht nur von Fleisch, sondern auch von Obst und Gemüse ernährt, hat man einen gesünderen Lebensstil und fühlt sich körperlich besser.“ Die Hobbyköchin betont: „Gesundes kann auch gut schmecken und es gibt auch eine schnelle gesunde Küche wie Flammkuchen oder selbstgemachte Wedges.“
Saisonal und regional
Gesunde Küche beinhaltet für sie abwechslungsreiche, saisonale und regionale Lebensmittel. Dazu Bewegung an der frischen Luft, um Zutaten aus der Natur zu holen, wie beispielsweise demnächst wieder Bärlauch. Um bereits bei den Kleinsten zu beginnen, bietet es sich an, den Brei für Babys selbst zu machen und Kinder mitkochen zu lassen.
Alternativen zu Schokolade
Speziell in der Fastenzeit ist die Nachfrage nach Alternativen zu Schokolade groß. Sabrina Winter greift in dieser Zeit beispielsweise zur Banane als Süßungsmittel oder fertigt Gemüsechips. „Es wächst viel Gemüse bei uns, aus dem man Leckeres kochen kann. Auch Reste lassen sich immer noch gut verwerten“, weiß Sabrina Winter, die beim Einkaufen bevorzugt zu unverpackten Produkten greift.
Buch nicht ausgeschlossen
Als Kellnerin bei Heidis Café in Schlierbach arbeitet sie auch in der Küche und kann so Beruf und Hobby gut verbinden. Ob sie ein Buch schreiben würde, wird sie oft gefragt. „Das eigene Buch in den Händen zu halten wäre zwar schön, aber mit viel Arbeit verbunden. Es gibt kein Rezept, das es nicht schon gibt. Da müsste ich viele Eigenkreationen schaffen. Aber ausgeschlossen ist es nicht“, verrät die Hobbyköchin.
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