Culinarix Speck-Prämierung 2023: Produzenten aus Steinbach/Steyr und Kremsmünster mit Gold ausgezeichnet
STEINBACH AN DER STEYR/KREMSMÜNSTER/WARTBERG AN DER KREMS. Die Landwirtschaftskammer OÖ und die oö. Landesinnung der Lebensmittelgewerbe organisierten 2023 bereits zum achten Mal eine Prämierung von Rohpökelwaren. Produkte aus gewerblicher und bäuerlicher Produktion wurden gemeinsam verkostet und prämiert – darunter auch einige aus dem Bezirk Kirchdorf.
29 Betriebe aus ganz Oberösterreich nutzten die Möglichkeit, sich mit insgesamt 83 Produkten dem Wettbewerb zu stellen. Auch Betriebe aus dem Bezirk Kirchdorf haben einige Produkte eingereicht. Eine Auszeichnung in Gold holte sich Daniela Scharnreithner vom Betrieb „Steinbacher WohlFühlSchweine“ aus Steinbach an der Steyr für ihr Produkt „Bauchspeck“, ebenso wie Doris Zehetner aus Kremsmünster für ihr Produkt „Rinderschinkenspeck“. Zudem wurden der Schinken- sowie der Karreespeck der Kremsmünsterin mit Silber ausgezeichnet. Eine Auszeichnung in Bronze erreichte Christoph Mayrhofer aus Wartberg mit seinem Produkt „Kareespeck“, ebenso wie Daniela und Markus Scharnreithner mit ihrem Produkt „Shinkenspeck Fricandeau“.
„Das Niveau des Wetttbewerbes war sehr hoch, was sich darin ausdrückte, dass in acht Kategorien 26 Produkte mit dem Culinarix in Gold ausgezeichnet wurden. Im Bereich Silber gab es 20 Auszeichnungen und bei Bronze wurden 22 Auszeichnungen vergeben. Wir gratulieren den ausgezeichneten Betrieben, denn die Herstellung von Rohpökelwaren erfordert viel Geschick und Know-how“, erläutert Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Waldenberger.
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