Kasermandl: Direktvermarkter prämiert
KLAM/ BAUMGARTENBERG. Milch, Käse und Milchprodukte aus bäuerlicher Hand erfreuen sich großer Beliebtheit, denn die Direktvermarktungsbetriebe stellen Produkte von herausragender Qualität her, das haben zahlreiche Medaillen beim „Kasermandl“ im Rahmen der Wieselburger Messe unter Beweis gestellt. Auch Produkte aus dem Bezirk wurden prämiert.
Das „Kasermandl“ ist österreichweit die einzige Prämierung für Milchprodukte und Käse in dieser Art. 2018 gab es einen erneuten Probenrekord. So wurden exakt 441 Käsesorten und Milchprodukte aus acht österreichischen Bundesländern verkostet und bewertet. Die beeindruckende Probenanzahl verdeutlicht die Wichtigkeit, Akzeptanz und steigende Bedeutung dieses Qualitätswettbewerbs, der heuer seine 22. Auflage feiert.
Preisträger aus dem Bezirk
In der Kategorie „Sauermilchprodukte - Kuhmilch“ ging eine goldene Auszeichnung an Inge und Martin Aigner für ihr Joghurt-Topfen-Dessert auf Frucht. Silber bekamen die Beiden in der Kategorie „Sonstiges“ mit ihren Käsebällchen. Die mit der Käsekrone (höchste Auszeichnung für landwirtschaftliche Direktvermarkter) ausgezeichneten Weichkäse im Speckmantel gibt es im Selbstbedienungskühlschrank rund um die Uhr am Betrieb in Klam zu erwerben. Prämierungen gingen aber auch nach Baumgartenberg. Rudolf und Christine Kastner wurden in der Kategorie „Schnittkäse - Ziegenmilch“ mit dem Bio-Ziegengouda mit silber ausgezeichnet. Ihr Bio-Ziegentopfen auf mexikanische Art wurde mit Bronze prämiert.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden