Ein wichtiges Stück Nahversorgung: Endlich wieder Wirt für Kollerschlag
KOLLERSCHLAG. David Kainberger und Manuela Kehrer, beide 25 Jahre alt, hauchen dem ehemaligen Leitner-Wirtshaus in Kollerschlag neues Leben ein.
„Kollerschlag bekommt wieder einen Wirt“, freut sich auch Bürgermeister Franz Saxinger über ein wichtiges Stück Nahversorgung, die damit in seiner Gemeinde gelingt.
Möglich macht das die Firma Loxone, die das seit 2017 geschlossenen Leitner-Wirtshaus Ende vergangenen Jahres gekauft und als Marktwirtshaus erhalten möchte. Und hier kommt David Kainberger ins Spiel, denn der ist als Mistlberger und ausgebildeter Koch die perfekte Besetzung für einen Pächter. Gelernt hat er nämlich im renommierten Gasthaus Fuchs-Eisner in Peilstein. Seine Freundin Manuela wagt als Quereinsteigerin den Schritt in die Gastronomie.
Loxone investiert kräftig
Loxone beauftragte bereits ein Planungsbüro und investiert einen siebenstelligen Betrag in das Gasthaus samt Gastgarten, um die Immobilie auf den neuesten Stand und geschmackvolles Niveau zu bringen. Die Intention der Gründer von Loxone, Thomas Moser und Martin Öller, die Immobilie zu erwerben, ist nicht nur Schulungsräume und Übernachtungsmöglichkeiten für die Loxone Partner zu schaffen, sondern der Gemeinde Kollerschlag auch wieder etwas zurückzugeben. „Wir möchten damit auch einen Beitrag für die Infrastruktur leisten, wenn wir im Ort ein schönes modernes Landgasthaus eröffnen und somit dem Trend des Wirtesterben entgegenwirken. Es soll wieder Begegnungszonen ermöglichen und das Leben am Land attraktiver machen. Wir freuen uns, mit Manuela und David ein motiviertes Team gefunden zu haben, das wir bei seiner neuen Aufgabe bestmöglich unterstützen werden,“ so Thomas Moser und Martin Öller.
Regional-moderne Küche
Bereits ab Freitag, 15. Mai, 16 Uhr, startet das Paar mit einem eingeschränkten Betrieb und reduziertem Angebot. Im September eröffnet es als modernes Landgasthaus in vollem Umfang.
Kulinarisch werden die Gastronomen mit guter, traditioneller Küche aufwarten. Geplant sind auch Grillevents mit Pulled Pork, Spare Ribs und Burger. Kehrer und Kainberger sind mitten in den Vorbereitung und starten bereits mit der Personalsuche: „Wir freuen uns auf die neue Herausforderung und auf unsere Gäste und hoffen, auch bald Hochzeiten und andere Festlichkeiten ausrichten zu dürfen. Bewerbungen nehmen wir gerne entgegen, vom Koch bis zur Küchenhilfe über Servicepersonal bis hin zur Reinigungskraft.“
Auch Hotel wird gebaut
Für die Firma Loxone beginnt damit ebenfalls eine neue Ära, denn sie steigt damit in die Gastro-Branche ein. Doch bei diesem einen Projekt wird es nicht bleiben: In Kollerschlag soll, wie berichtet, auch ein Loxone-Hotel entstehen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden