Einzug ins Wochenfinale: Allhaminger überzeugt die Fachjury in TV-Küche
ALLHAMING/HAMBURG. Mit Zucchini-Polenta-Türmchen mit gebackenen Calamaretti, Limetten-Minz-Vinaigrette und Korallenhippe kochte sich der Allhaminger Hobbykoch Stefan Binder ins Wochenfinale der TV-Show „Die Küchenschlacht“. Im Finale konnte er den erfolgreichen zweiten Platz abräumen.
„Ich hätte nie gedacht, fünf Tage lang bei der Küchenschlacht kochen zu dürfen. Meine größte Angst war es, bereits am ersten Tag auszuscheiden. Die Freude, wenn den Juroren das zubereitete 35-Minuten-Gericht schmeckt, war dann unglaublich“, freut sich Hobbykoch Stefan Binder, der Österreich bei der ZDF-TV-Sendung „Die Küchenschlacht“ vertrat.
Im Finale war es die Aufgabe, in 35 Minuten einen gespickten Kabeljau all“acqua pazza mit Fenchelpüree nach der Feder von Sterneköchin Cornelia Poletto zu kochen. „Leider hat das Fenchelpüree nicht so wirklich geklappt und ich bin dann mit der Zeit ins Schwitzen geraten“, so Binder, der seinem Gegner Marcus zum Wochensieg und damit zum Einzug in die Championsweek gratuliert.
Empfehlung an Hobbyköche
„Es war eine unglaublich tolle, aufregende Zeit in Hamburg. Das gesamte Team rund um „Die Küchenschlacht“ war so herzlich und nett. Im Hintergrund wurden wir Teilnehmer bestens betreut mit Snacks, Mittagessen und Getränken und nach jeder Aufzeichnung wurde mit einem Glaserl Sekt angestoßen. Ich kann es nur jedem Hobbykoch empfehlen, sich zu bewerben – es ist ein unglaublicher Spaß, den man dort erleben darf“, so Stefan Binder abschließend.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden