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28 von 29 möglichen Goldmedaillen für Traditionsbäcker aus St. Marien

Silke Kreilmayr, 27.04.2016 11:49

St. Marien/Neuhofen. 28 von 29 möglichen Goldmedaillen holte Reichl Brot GmbH beim alle drei Jahre stattfindenden Internationalen Brotwettbewerb am Sonntag, 24. April.

Patrick Reichl, Geschäftsführer Reichl Brot
Foto: Reichl Brot.
Patrick Reichl, Geschäftsführer Reichl Brot Foto: Reichl Brot.

Der in vierter Generation von Patrick Reichl (42) geführte Back- und Konditoreibetrieb holte damit mit großem Abstand den 1. Platz in der Gesamtwertung. Das 1908 gegründete Traditionsunternehmen setzt damit seine Erfolgsgeschichte fort. Als überzeugter Qualitätsbäcker und Nahversorger verarbeitet Reichl vorwiegend Müllereiprodukte aus der Region.

Patrick Reichl hat den Familienbetrieb 2008 übernommen und 2014 kräftig investiert. „Unsere Produktionskapazität war komplett ausgelastet. Mir war wichtig, unseren Familienbetrieb im Ort zu halten. Modernste Technik und eine großzügige Produktionserweiterung von 1.500 auf 3.000 Quadratmeter trugen den wachsenden Anfragen unserer Kunden Rechnung. Insgesamt haben wir zehn Millionen Euro investiert“, sagt Reichl.

Die aus dem Slow Food entstandene branchenspezifische „Slow Baking Bewegung“ inspirierte Patrick Reichl und seinen Bäckermeister Dietmar Kappl dazu, viele dieser Ideen in die tägliche Produktion einfließen zu lassen. Das Unternehmen erwirtschaftete im Vorjahr mit rund 80 Mitarbeitern an vier fixen (St. Marien, Weichstetten, Neuhofen an der Krems, Traun) und zwei mobilen Standorten einen Umsatz von rund acht Millionen Euro (2014: sieben Mio. Euro).

Der Brot-Award1300 Produkte in 10 Gruppen wurden heuer eingereicht. 89 Meisterbackstuben aus Österreich, Ungarn, Italien und Schweden nahmen teil. 


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