"Sweet Dreams": Meisterkoch Alfons Schuhbeck tischt Spitzen-Akrobatik und ebensolche Kulinarik in Linz auf
LINZ. Schuhbecks teatro kommt bald zum dritten Mal in die Linzer Tabakfabrik. Tips holte sich einen kleinen Vorgeschmack darauf, was die Besucher bei der neuen Show „Sweet Dreams“ samt neu kreiertem viergängigen Menü erwartet, in Schuhbecks bekannten Südtiroler Stuben in München. Hier gibt's die Bilder dazu, es lohnt sich!
Für einige Stunden raus aus dem Alltag, rein in eine Welt voller Phantasie: umgeben von Kerzenlicht, unzähligen Spiegeln, dazu ein Hauch von Nostalgie im eigens für das teatro aufgebauten Spiegelpalast warten auf die Gäste vergnügliche Stunden.
In München gaben Alfons Schuhbeck und teatro-Veranstalter Oliver Forster (COFO) einen grandiosen Vorgeschmack auf die Show in Linz - zudem gabs einen Blick hinter die Kulissen von Schuhbecks kleinem Imperium am bekannten Münchner „Platzl“. Vom neuen Müsliladen über sein Kräuter- und Gewürzgeschäft bis zu den Schuhbeck-eigenen Lokalen führte der bekannte Koch durch seine Lokalitäten.
Kulinarik gepaart mit hochkarätiger Show
Meisterhafte Kochkunst trifft in der neuen teatro-Show „Sweet Dreams“ auf preisgekrönte Akrobatik und viel Humor. Durch den Abend führen „Die Kavaliere“, die auch mit ihrem musikalischen Können auf Porzellan-Schüsseln zum Staunen bringen. Daneben werden in Linz zehn weitere Künstler und Gruppen für spektakuläre Momente sorgen, darunter die Kontorsionistin Eliza. Die 20-jährige Leipzigerin, Finalistin bei „Das Supertalent“ (RTL), bringt schier unmenschliche Verbiegungskunst gepaart mit Eleganz und Sex-Appeal zu teatro. Einen musikalischen Vorgeschmack gab Sängerin Achan Malonda - die Berlinerin, die schon im Musical „Der König der Löwen“ in Hamburg begeisterte, sorgt mit ihrer souligen Stimme für Gänsehautmomente.
Von der lebenden Marionette bis zum Schleuderbrett
Weitere hochkarätige Künstler, die in Linz ihr Können zum Besten geben werden, sind etwa der Verbiegungskünstler Andrey Romanovsky, das Trio Bokafi, dass mit einem Schleuderbrett durch die Luft wirbelt, Diabolo-Jongleur „Herr Strunk“, die bezaubernde Vietnamesin Thu Hien, die auf einem Schlappseil tanzt oder die Chinese Pole-Tänzerinnen Anna und Yaroslava.
Dem Starkoch über die Schulter geblickt
In München gabs zudem nicht nur einen Blick über die Schultern von Alfons Schuhbeck und seinem Team in der Küche - natürlich wurde auch gleich gekostet: Gestartet wird das Menü in Linz mit „Surf & Turf - Roastbeef trifft gegrillte Riesengarnele, dazu mariniertes Gemüse, würzige Ingwer-Aioli und Kräuter“, als zweiter Gang wartet „Cremesuppe von Schwarzwurzel und Pastinake, garniert mit Schwarzbrot, Sellerie und Kerbel“. Ein absoluter Gaumenschmaus wird auch der Hauptgang: „Knusprige Entenbrust in Lavendelhonig an Rotkrautstrudel und Mandelgraupen, dazu Portweinglace und Orangenespuma“. Abgerundet wird das Menü schließlich mit dem Dessert, einem „Topfensoufflé mit eingemachten Beeren, dazu Vanillekipferlparfait und Pistaziencrumble“.
Für die Gäste stehen auch wieder vegetarische, vegane und Menüs für Kinder zur Auswahl.
Schuhbeck greift zum Mikrofon
Zum großen Finale und als weitere Einstimmung auf die Linzer Show gab es noch eine ganz besondere Überraschung: Alfons Schuhbeck griff zum Mikrofon und ließ es sich zum Abschluss nicht nehmen, den Song „Ring of Fire“ zu singen.
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07.11.2017 23:17
Termine
werden leider nach erhalt der buchungsbestätigung und zusendung der rechnung kommentarlos storniert.
08.11.2017 09:03
Lieber Gastuser - das tut uns sehr leid. Allerdings haben wir als Tips leider keinen Einfluss auf die Planungen des Veranstalters.