LINZ/MÜHLVIERTEL. Bier, ein Getränk, das für viele Genießer das vielschichtigste Genussmittel überhaupt ist. Und besonders Bockbiere haben es Feinschmecker angetan. Davon konnte man sich bei einer Präsentation in den Linzer Promenade Galerien überzeugen.
Alle waren sie gekommen, die Brauermeister aus dem Mühlviertel. Und das hatte einen einfachen Grund: Sie zeigten mit ihren heurigen Bockbieren was in ihnen steckt. Und das diesjährige Starkbier überzeugt nicht nur mit seinem Alkoholgehalt bis zu 10 Volum-Prozenten. Es zeigt auch bei der Aromenvielfalt, dass Bier durchaus ein spannendes Thema sein kann, wie Biersommelier Weltmeister Karl Schiffner aus Aigen-Schlägl erklärte: „Bockbier braucht Zeit im Glas. Gibt man der Spezialität genügend Minuten, um sich zu entwickeln, dann wird man mit vielschichtigen Geschmackserlebnisse belohnt. Aromen von Honig und Schokolade sind nur einige der Nuancen, die man bei einer Bockbierverkostung erfahren kann und darf.“ Karl Schiffner sieht das Bockbier auch als einen idealen Speisenbegleiter: „Abhängig von der Art des Bieres und der Serviertemperatur eignet sich Bockbier sowohl als Aperitif, als perfekte geschmackliche Ergänzung zu Wild oder Käse beziehungsweise als Digestif.
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